设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

韩玉芬院长向市人大常委会报告扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2020-12-10 10:24:46


    12月4日,在许昌市第七届人民代表大会常务委员会第三十三次会议上,许昌中院党组书记、院长韩玉芬向大会作扫黑除恶专项斗争工作报告。

    韩玉芬就两级法院三年来扫黑除恶专项斗争工作中的做法、成绩、亮点等向大会作了全面、深刻的报告。扫黑除恶专项斗争开展以来,许昌两级法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平法治思想的精神实质和实践要求,在市委正确领导、市人大法律监督下,认真贯彻落实中央、省委、市委和上级法院关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,紧扣扫黑除恶工作目标,聚焦大案攻坚、打伞破网、“打财断血”、综合治理等要求,扎实开展扫黑除恶专项斗争。截止目前,许昌两级法院受理一审黑恶势力犯罪及“保护伞”案件89件582人,一审审结86件,审结率96.6%,上级挂牌督办的涉黑恶案件一审审结率100%;判处五年以上有期徒刑158人,重刑率27.2%;涉案标的7.99亿元,执结标的7.4亿元,涉黑恶案件财产执行到位率92.6%,许昌法院扫黑除恶专项斗争排名在全省法院系统领先。

    下一步,许昌两级法院将重点在提升政治站位、优化审判质效、严格依法办案、深化“打财断血”、提升宣传力度等方面做好工作,在坚决打好扫黑除恶专项斗争收官战上下大功夫,助力更高水平的平安许昌建设。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 23820362 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号