设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

禹州法院开展党建知识考试

发布时间:2020-12-22 16:33:58


    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升院领导班子水平和干警理论素养,进一步增强学习党建知识的自觉性和主动性,实现党建工作和审判业务同频共振,12月18日,禹州市人民法院组织全体班子成员、全体员额法官及中层副职以上干警开展党建知识集中考试,以考促学,以学促用。

    禹州市法院党组高度重视此次测试活动,院党组书记、代院长孙志强提前部署,亲自带队现场巡考,严肃考风考纪。该次测试采取闭卷方式笔试答题,试题围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党史党建、党内法规等内容,全方位考核法官、干警对党建知识的掌握程度。考试现场所有参考人员遵守纪律,认真作答。

    为实现考试“全覆盖”,禹州市法院还将严格按照规定对因出差、请假等原因缺考的干警组织补考,确保考试范围内干警全员参与无遗漏。

    考试结束后,孙志强强调,此次考试一方面是为了掌握摸底、查漏补缺,有针对性的制定下一步学习计划,另一方是为了以考促学,达到学以致用,院班子领导要带头学,主动学,全院干警要深入学习以习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治信仰和责任担当,做到常学常新,努力将理论学习转化为工作实效,不断提升办案质效。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 20799475 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号