设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 扫黑除恶

法官进村以案普法

发布时间:2020-12-22 17:00:38


    在襄城县村两委换届之际,12月15日上午,襄城县人民法院扫黑除恶工作领导小组到襄城县双庙乡前卢村,就该院审理的卢某朋等人组织、领导黑社会组织,非法经营,强迫交易等罪一案,与当地村民代表进行座谈。

    党组成员、副院长方军义向村民代表详细介绍了自2018年扫黑除恶专项斗争以来襄城县法院审结的11件涉黑恶案件情况。

    刑事审判庭庭长李淑亚向村民代表通报了卢某朋等人案件的简要案情、认定的犯罪事实及一、二审判决和裁定结果。

    座谈中,问到卢某朋等人的案件判决之后,当地的生产、生活状况时,村民们说:“感谢党和国家,开展了这场扫黑除恶专项斗争,为老百姓办了好事,让大家终于能正常生产、生活,也敢于表达个人的意愿,现在这里形势大好,社会安定,经商的环境非常好。”

    最后,方军义以卢某朋等人的案件以案释法,列举了卢某朋等人的37条违法犯罪行为,嘱托村民代表在今后的生产、生活中,要以卢某朋等人为鉴,学法、懂法、守法,对黑恶势力坚持“零容忍”,一旦发现,要积极主动检举揭发。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 23819914 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号