设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

许昌市机关党建服务中心工作座谈研讨会在中级法院召开

发布时间:2021-01-12 15:03:27




为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和中央、省委、市委关于加强和改进机关党的工作的意见,近日,许昌市机关党建服务中心工作座谈研讨会在许昌中院召开。部分市直单位机关党组织书记、各县(市、区)直工委书记及市直机关工委全体同志共计50余人参会。

参会人员在观看了法院党建广场、党建文化长廊、党建活动阵地等场所后,学习了中央和国家机关工委《关于破解“两张皮”问题推动中央和国家机关党建和业务工作深度融合的意见》精神及全省机关党建观摩会议精神,深入交流各单位落实机关党建和业务工作深度融合的具体措施,并对拟出台的《许昌市机关党建服务中心工作的实施办法》进行讨论。

市委直属机关工委书记张玲芝指出,2019年以来,市直机关工委以党的政治建设为统领,高站位谋划、系统性推进机关党建与业务工作深度融合,机关党建服务中心工作的实效性明显增强,“三个氛围”持续浓厚,特别是在疫情防控、全国文明城市创建、脱贫攻坚和复工复产等中心工作中,机关各级党组织和党员走在前、做表率,发挥先锋模范作用,有效助力了“智造之都、宜居之城”建设。今年,工委在制定《推进机关党建与业务深度融合十条办法》的基础上,经多方专题调研,研究制定《许昌市机关党建服务中心工作的实施办法》(征求意见稿),以融合为路径,积极探索建立机关党建服务中心工作的制度机制。

张玲芝表示,围绕中心、建设队伍、服务群众是机关党建全部工作的着力点。目前,融合工作还存在着融合理念不牢、融合措施不实、融合机制不健全等问题。各级机关党组织要把上级精神与本单位工作实际紧密结合,上接天线下接地气,真正形成全方位、全要素、全链条融合的良好局面。

张玲芝强调,今后要提高思想认识,增强机关党建服务中心工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要找准机关党建服务中心工作的路径,通过有效载体解决机关党建与业务工作“两张皮”问题;要强化责任落实,为机关党建服务中心工作提供有力保障。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 23820018 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号