设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

法治副校长,为青春保驾护航!

发布时间:2021-01-22 08:28:40







1月11日下午,在许昌市第三高级中学的法治副校长聘任仪式上,许昌市中级人民法院立案二庭副庭长董盼利受聘担任该校法治副校长,并为高一年级的师生们带去了一堂精彩的法治课。

仪式上,该校校长闫大龙为董盼利颁发了法治副校长聘任证书,董盼利一行为学生们送上了法治教育书籍。

随后,董盼利以“拒绝校园欺凌、共筑美好未来”为主题,从“什么是校园欺凌”入手,以视频加案例的讲解方式让同学们清楚地认识到校园欺凌的表现形式和危害、如何避免校园欺凌的发生、遇到校园欺凌时应如何应对。董盼利倡议,同学们应遵纪守法,拒绝成为施暴者;受害者要保持自信、抬起头来,正确面对和处理学习生活中遇到的困难。

该校老师表示,当前建设平安校园十分必要和重要,聘任法治副校长将对学校的法治建设、法治教育和促进学生学法、懂法、守法起到推动作用。

据了解,《许昌市政法机关派设法治副校长实施办法(试行)》实施以来,许昌中院积极贯彻落实,明确法治副校长职责、任职条件等,主动与学校对接,选出优秀法官任法治副校长,定期送法进校园,为学生的健康成长保驾护航,确保法治教育资源均衡发展。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 20891723 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号