设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 案件时空

开局即开战 开年即冲刺 --许昌中院组织召开2021年首次全市法院执行工作推进会

发布时间:2021-01-22 10:07:15


    1月20日,许昌市中级人民法院组织召开2021年首次全市法院执行工作推进会。许昌中院党组副书记、常务副院长张宝生出席会议并讲话,两级法院执行条线主管领导及中院执行局全体干警参会,会议由中院执行局局长官印主持。

    会议通报了2020年全市执行工作情况,公布并讨论了《全市法院2021年执行工作考核办法(暂行)》(征求意见稿),结合中院自主研发的执行大数据监管系统对工作中存在的问题进行分析讲解。

    张宝生指出,2020年全市两级法院执行局上下一心、同舟共济,实现了疫情防控和执行工作同向推进,协作联动解决执行难机制建设进一步深化,涉黑恶、涉党政机关等重点执行案件高位推进、圆满清零,超长期案件大幅度清结,执行信息化建设进一步加强,“三九一八”核心指标提前达标。就工作中存在的问题和困难,他要求:

    一是坚持以习近平法治思想为指导。深刻领会把握思想实质,全面贯彻落实到执行工作中,旗帜鲜明地坚持党对司法工作的绝对领导,坚持以人民为中心,司法为民、公正司法,用高质量的工作服务党的中心工作大局。

    二是树立“开年即开战,开局即冲刺”意识。严防年后思想懈怠、工作松劲,要端正态度、提振士气、未雨绸缪,对年度执行工作提前谋划部署、采取措施。

    三是推动执行指挥中心实体化运行。以省高院印发的《关于执行指挥中心实体化运行工作的指导意见(试行)》为指导,对照指挥中心六大职能的发挥情况,推动指挥中心这一执行中枢实体化运行。

    四是加强执行工作信息化建设和运用。依托信息化建设成果,加强执行工作大数据的分析研判,深入发掘问题,强化执行办案全流程的智能化监管,积极将信息化建设成果应用到办案中,提高工作效率,增强案件办理的公开性。

    五是扫黑除恶专项斗争常态化。继续紧盯涉黑恶执行案件,以有力举措开展工作,彻底实现“打财断血”,铲除黑恶势力滋生土壤。

    六是强力推进重点工作。继续推动涉党政机关、涉职务犯罪、超长期、小标的等重点案件的执行,做好协作联动解决执行难、营商环境优化等重点工作。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 20893218 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号