设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

许昌中院举行“清亲助廉”读书交流活动

发布时间:2021-02-09 10:38:42





2月3日下午,许昌中院举行“清亲助廉”读书交流活动。干警们分享了历史上的廉政故事,互相交流该院以案促改警示教育大会感想。

活动中,干警们热情洋溢、激情高涨,纷纷联系自身工作生活,分享精挑细选的廉政故事,深情并茂讲解廉政文化和自己的理解。推荐的故事中既有陆绩“廉石”、“天下第一廉吏”于成龙、清官于谦、廉洁干吏贾壮等人的事迹,也有苏舜钦公款吃喝被罢官、李绅腐败的故事。

“面对诱惑,稍有不慎我们可能就会陷入违法犯罪的泥沼。我们要时刻保持谨慎,以避免自己在不知不觉中触犯红线、底线、高压线。”

作为青年干警,要进一步增强廉政意识,强化廉洁工作的责任感和紧迫感,走好未来人生道路每一步,在平凡的本职岗位上奉献真心、履行使命。

此次“清亲助廉”读书交流活动的开展,是干警们的一次心灵洗涤,激浊扬清,更加坚定了干警们廉洁自律的决心,在全院形成风清气正的良好氛围。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 20892840 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号