设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

牛年开工敲响首槌 院长带头办案引领新常态

发布时间:2021-02-20 09:09:36


    “现在开庭!”2月19日上午9时30分,随着一声清脆的法槌声响起,许昌市魏都区人民法院党组书记、院长阎鑫身着法袍,以审判员身份坐上审判台,审理一起民间借贷纠纷案件。此次庭审全程网络直播,展示法官形象,树立司法权威,引领院长办案新常态。

    核对当事人身份信息、告知诉讼权利义务、原告代理律师宣读起诉书、被告答辩、法庭调查、法庭辩论……庭审有条不紊地进行。

    在庭审现场,阎鑫组织控辩双方围绕案件事实进行充分的举证和质证,根据双方诉辩情况,全面简洁的概括出争议焦点,引导双方围绕争议焦点进行辩论,充分保障被告人的合法权利。整个庭审过程节奏紧凑、进程流畅、秩序井然。由于该案案情复杂,庭审持续两个多小时。

    当天,院长开庭3件。其中一件,被告主动向原告履行全部还款义务,原告主动申请撤诉,当天该案准许原告撤诉申请,并向原被告送达了撤诉裁定书,现已结案。

    新年伊始,为了全面落实院庭长审判监督管理职责,充分发挥院庭长办案的示范作用,魏都区法院院长阎鑫带头履职,狠抓执法办案第一要务,通过务实、规范、高效的司法作风引领全院法官多办案、快办案、办好案,特别对年轻法官起到了“传、帮、带”的作用,既增强办案人员的责任感和使命感,又有利于院庭长及时发现审判执行工作中存在的问题,进一步规范审判管理,提高办案质效,推动法院各项审判工作向优向好发展。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 20893168 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号