设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

许昌中院政治部主任吕玉峰参加人民法庭组织生活会

发布时间:2021-02-22 11:33:55


    2月19日下午,魏都区人民法院半截河人民法庭召开组织生活会,许昌市中级人民法院党组成员、政治部主任吕玉峰与魏都区人民法院党组书记、院长阎鑫以普通党员身份参加会议,半截河人民法庭全体党员参加了会议。

    魏都区法院党组成员、副院长邵淑静首先向半截河人民法庭党支部通报了2020年度工作情况,以及2021年度工作计划,重点围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力;坚持和加强党的全面领导,充分发挥党组织的政治功能;履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务;对照区法院工作计划目标,加强科学谋划,查找短板弱项。

    全体党员逐一进行对照检查,深刻剖析在思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,系统检视问题和剖析根源。全体党员本着对组织负责、对自己负责、对同志负责的态度,坚持刀刃向内,认真开展了批评和自我批评,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、提醒教育、共同提高的目的。

    阎鑫听取通报后,提出了六个成长:第一要成长为东城区一道亮丽的司法名片,半截河人民法庭在搬迁新址后,不断增强许昌核心区法院的司法责任感,为法治建设提供了有力的司法保障;第二要成长为全市人民法庭建设的最先进代表,贯彻落实十四五规划中提出的“法庭建设是法院建设的重中之重”;第三要成长为贯彻执行上级法院要求的模范,增强执行能力、创新能力、信息化运用能力;第四要成长为审判、执行核心业务高效、高品质的标杆,高质高效完成审判执行工作;第五要成长为东城区建设成果固化的司法载体,以政治坚定、司法公正、业务高效为东城区社会治安平稳发展保驾护航;第六要成长为政治坚定、对党忠诚的政法队伍,以党建促队建,把党建带队伍成为开展各项工作的核心。

    吕玉峰结合自身发表意见说:人民法庭工作的高质量发展推动着法院工作的高质量发展。这要求人民法庭一要树牢系统观念,在中心大局中谋划好工作,服务好“六稳、六保”工作,营造好法治化营商环境,在中心工作中找准定位坐标。二要树牢法治思维,法院是公平正义的化身,应当让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,这要求法院人应当有法治信仰,做学法、懂法、用法的模范。三要树立为民情怀,通过学习、调研、思考等途径加强审判工作技巧,让司法有温度,把社会主义核心价值观融入到裁判文书中,让裁判文书有法、有理、有情。

    会议最后,吕玉峰与全体干警交流意见,表示以后要经常参加人民法庭组织生活会,和大家一同学习、讨论、查找问题,让审判工作体现党的领导,进一步加强党建对审判工作的引领作用。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 20891488 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号